2006年03月14日

 

 

2006年03月14日

情人節和白色情人節有什麼不同?

很多人都知道『バレンタインデー(情人節)』是在2月14日。可是在日本,除此之外還有一個情人節,那便是一個月之後的3月14日,日本人將其稱作『ホワイトデー(白色情人節)』。如果一方在2月14日收到情人節禮物,而對對方也有好感時,就會在3月14日回送對方一份禮物,這表示彼此已經心心相印。日本人就把3月14日這天訂為「白色情人節」。

在日本,情人節除了是女生向男生吐露愛意的日子外,也可拿來感謝男上司、男同事、男同學、甚至於家中的父親、兄弟、丈夫等,他們這一年來對自己的關照。因此,日本的商人就將日本情人節的巧克力分為兩類,一種是送給自己的情人或將告白的男生時的『本命チョコ(本命巧克力)』,也可說是求愛巧克力。另一種只是表達感謝的『義理チョコ(義理巧克力)』,也就是人情巧克力。在情人節商業化的日本,說起情人節巧克力的種類還不止這些呢?其實市面上還有『世話チョコ』、『友チョコ』等等。
在日本,如果男生在2月14日沒收到巧克力時,自己會覺得很糗,因為這樣表示你沒有人緣。但在台灣比較沒有這種氣氛,且似乎都是男方送女方禮物較多。相較之下,我覺得台灣女生好像比較幸福喔~但不管怎麼樣,一年有兩個情人節也算是日本特色吧!

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s