小心駛得萬年船

 
 
 今日看到這則報導 突然興起 複習下老本行 在這小小地方 發表下看法
 
年線: 跌破年線的意義 就是今年持股的股民 都賠錢了 依年的炒作 投資的結果 全成了空
 
 也許許多的"股神" 不以為然 但是平心而論 看看手中的投資資金 虧損否 非常的清楚
 
 現在的市場  只允許沖浪高手 進行沖浪   不允許一般股民 在上行船的
 
 了解中國還會有十年 二十年 五十年的的長遠發展
 
  但是短期的泡破已經是異常巨大  宏寬調控 控制通膨 調高利率…..個個都是針對抑制這泡沫而來
 
 這樣的情形 怎能允許樂觀呢 深知道除了市場的理性回歸 還有國家的巨大力量阿
 
 小心駛得萬年船…
 
 
 
 
深滬股市恐慌殺盤 跌破年線
 
經濟日報╱記者邱詩文/綜合報導
 

大陸上周再放行成立五檔新基金,但A股昨(10)日在周邊股市下跌及加息的心理衝擊下,深滬股市同步跌破年線,上證綜合指數創出這波回檔新低4,120.53點,並創下去年9月來的新低紀錄。

昨天滬深兩市開低後,早盤跌幅雙雙超過2%,隨著盤中高盛發布研究報告指出,2月的CPI漲幅有可能達到8.5%後,市場出現恐慌性殺盤,不少個股在午後出現加速下跌走勢,上證綜指盤中最多下跌逾180點,跌幅一度超過4%;權重股集體走弱,銀行股一片慘綠。

上證綜合指數收盤為4,146.3點,深證綜合指數報收1,319.01點,分別較前一交易日下跌3.59%3.71%,兩市合計成交量人民幣1,404.98億,量能比前一交易日放大1.47%

元富證券上海代表表示,未來一段時間,大陸央行可能上調存款準備率或加息,預計短期股指將繼續調整,投資者可重點關注中石油為代表的大盤藍籌股的後續走勢。

昨天兩市超過1,200檔個股下跌,300多檔個股跌幅超過5%。原來受到兩會召開激勵的農業、造紙類股均未支撐盤面,網路遊戲、鋼鐵、通信類股跌幅都在4%以上;多檔藍籌、金融股票跌幅2%6%不等,其中中國銀行經連續大跌後,已淪落為兩市第一低價股,昨天以人民幣5.43元收盤,中國石化創下回檔以來新低價15.25 元,中國平安收盤價64.26元,也是創下此波調整來新低價。2008/03/11 經濟日報

 

2008/03/11 經濟日報

 
 
 
廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s