沒有失敗,只是挫折

逆境增上緣

 

記的我去年五月的bolg裡的一段話

 

寧鳴而死 不默而生……

 

聽到這句話 是由明基董事長李焜耀 當初並西門子手機時 所講出來的 雖然最後合併失敗破局了 但這精神 是我最大的意志執行力量….

 

 

今天

 

新體會

 

新認知

 

沒有失敗,只是挫折逆境增上緣

 

去年 明基友達集團董事長李焜耀

 

遭遇了人生最大的一段挫折

 

世紀豪賭的手機霸業認賠退場

 

明基而捲入內線交易疑雲

 

事業的挫敗加上個人清白被懷疑

 

非常嚴重打擊

 

今天

 

下面這段文

 

沒有失敗,只是挫折逆境增上緣

 

鼓勵自己

 

風暴不息 災難不止

 

全球經濟危機裡

 

奮發向前

 

坦然面對

 

嚴酷挑戰

 

화이팅!

 

화이팅!

 

 

 

李焜耀:身體健康 更能抗壓

 

 

【經濟日報記者 陳雅蘭】

2008.10.27 12:38 pm

 

 去年可說是明基友達集團董事長李焜耀最難熬的一年,世紀豪賭的手機霸業認賠退場,檢調大規模搜索明基而捲入內線交易疑雲,事業的挫敗加上個人清白被懷疑,可說是雙重打擊,但他靜下心來,在社會與工作同仁的一片絕望聲音中,提醒自己:「沒有失敗,只是挫折」,終於走出逆境。

 

 明基友達基金會去年贊助勵志電影「深夜加油站遇見蘇格拉底」,該書和電影都在國內引發不少迴響,李焜耀也在觀影後有感而發,建議大家遇到逆境時,

專注當下即可,不要思考太多成功經驗,或擔心下一步又是挫敗。

 

 他認為,自己靜下心來思考對策,也參考旁人的「獻策」,只要每個當下都認真以對,留得青山在,將來絕對有燒柴的機會。

此外,他也建議,肉體的健康絕對有助於為心靈加油打氣。李焜耀閒暇時專挑流汗的工作,他有個小花園,沒事就鋤草種樹。

他也分享說,在過去的那段時間,爬山、走路、跑步機等各項運動都做,而且做得比以往更勤,讓身體流汗,把自己鍛鍊地更強壯,

才能承受更多心理壓力,讓自己可以先忘掉一些心裡的束縛,才能靜心思考下一步的精彩。

 

李焜耀也將朋友送他的話「逆境增上緣」,分享給大家;逆境是人生的鍛鍊,經過這個過程,可以讓人激發潛能,達到更好的境界,

因此不妨放輕鬆,當作是一個成長的機會,趁這個時候好好投資自己,保有自己的元氣,擁有東山再起的企圖心,也比什麼都重要

 

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 沒有失敗,只是挫折

  1. 小因 說道:

    很好的一句話
    經過李焜耀的介紹
    我要去買書還有看電影 (希望還買的到)
    深夜加油站遇見蘇格拉底

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s