還好~早不混這行了!!!!!

So scary ,horrible~

 

還好~早不混這行了!!!!!

 

 

 

这是国内第一次,外商投资银行前高阶主管出面揭发连动债不为人知的黑幕。

 

「(交易员)的工作是赚钱,而且是不管别人死活的赚钱,」摩根大通前交易部门副总裁何佩玲指出,设计连动债的都是投资银行里天才中的天才,只要客户有一个账户,「就可以一直玩他,玩到他没有东西可以玩为止。」

 

她口中的外商银行交易室设计连动债的一群人,买游艇、买七、八十万元的名表、收集豪宅。年薪以二十五万美元起跳,百万美元年薪的比比皆是。而国内买了连动债的投资人,总体受

 

影响金额,据金融业估计可能高达一兆二千亿元。

 

他们像是一群冷血杀手,他们猎取一批批猎物让自己尽情享乐,对于别人的家破人亡可以完全视若无睹,这样的银行还是我们以往手牵手走向富裕、最受信任的伙伴?

 

连动债这个商品是由投资银行设计出来,我卖给local(地区)银行,local银行再卖给消费者,所以他们(指local银行)能够赚的其实只是中间的那个手续费而已,真正的肉是在投资银行的手上,所以你看投资银行交易室的人可以领那么高的薪水,就是因为我们设计出这种东西来。

 

他就把你宠坏,我怎么可能去做一份工作一个月三万元?

 

台湾的交易室交易员,他过惯这种日子你叫他怎么可能(离开),那是一种毒品哪,那是一种毒啊。

 

一个无中生有的东西,怎么会不出事嘛。那是一个illusion(假象),所有的东西它都是应该一个萝卜一个坑,相对应的,它就不会出事。这个东西它没有对应基础的。

 

因果是最科学的,你怎么可能种一个玫瑰花的种子,会长出一个莲雾呢?不可能啊。所以是一个贪婪的种子种下去,它绝对是一个贪婪的结果。

就是因为投资银行是一件真不好的事,所以要有这么多的钱,去把这个人污染、催眠了,他(指交易员)才能够做。

 

这些人已经没有良心了。因为在他们的价值观里,他已经把他做的事情完全合理化了。他们不愿意退的理由是什么?他们养成那种习惯了啊,就好像吸过毒。就是吃鸦片嘛。

 

对,他就是要把你绑住。其实有一个心理理论,人的行为会改变人的心理,当我做习惯这种事情时,我会把我的道德观修正,去合理化我做的事情,我才能够做得下去。

 

中央大学财金系副教授邱慈观,就因为自己买了连动债而有近七位数字的亏损,激起他了解连动债的缘由。他翻阅世界各国法规与现况后,大叹一口气的说:「连动债这东西真是毒啊!」

 

六十八年次,淡江财务金融系毕业的陈先生,是国内连动债销售量前三大的银行理专,九月四日辞掉年薪三百万元的理专工作,重回学校念书。

 

先生说:「我觉得我当个理专不是在管理客户的资产,我比较像是电视购物的销售员,每一档连动债来了,就赶快打电话给客户,叫客户要买要快。」

 

这就是银行理专下班后,待在银行这座金色巨塔所做的事,他们不是研究市场、不是研究给客户最好的建议,而是研究如何将商品卖给客户,取得手续费。

 

不管行情有多差,不管股市有多惨,银行就是要我们去卖商品,永远是乐观看待行情,没有建议客户看空的权利。」今年三十岁,去年十二月底,辞去连动债销售量超过两百档的民营

 

银行理专郑小姐说:「银行总是在最热门的时候卖最热门的连动债,为了业绩而叫客户买,客户一跳进去就套牢,」

 

前財政部長林全、次長楊子江等人成立的中華民國財金智慧教育推廣協會,理事周杏娟不解的說:「銀行自詡為高尚的服務業,但是服務品質比一般的3C賣場還不如,賣場還有七天不滿意退貨,以及免費售後維修服務保證,而銀行呢?銀行的服務保證在哪裡?」

周杏娟說:「連動債的問題,銀行負有道德責任,現在如果不討論銀行的道德責任,大家看著好了,五年後還會發生另一個連動債風暴,銀行永遠不會進步。

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 還好~早不混這行了!!!!!

  1. 說道:

    有沒有可以聯繫到你的電話?

  2. Carol 說道:

    於網上搜尋資料, 竟無意看到了此文章 – 逆境增上緣。真是很有啓发, 特留言多謝分告享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s