鋼鐵&面板

很奇怪的
 
賣鋼鐵的
 
竟然跟面板產業會有關係
 
確實有很大關係
 
得靠它吃飯哩
 
面板~ 加油~
 
 GO!GO!GO!
 
 
 
李焜耀:面板本季落底

【經濟日報╱記者張建仁、蕭君暉/新竹報導】
2009.02.03 02:43 am
 

友達董事長李焜耀昨(2)日表示,受惠大陸家電下鄉龐大商機,加上客戶庫存去化告一段落,面板產業景氣確定第一季落底,未來將逐季往上反彈,部分監視器面板價格更確定2月調漲,將可縮小面板廠的虧損幅度。

友達昨天舉行開春團拜,李焜耀率領副董事長陳炫彬與總經理陳來助等一級主管上香祈福,除送走LCD面板產業史上最慘的2008年,並祈求新的一年否極泰來。李焜耀是在開春團拜時,發表對全球LCD產業景氣的最新看法。

他表示,對於許多公司來說,今年開春多少心情有點沉重,也許還有很多產業今年仍會籠罩在不景氣的陰霾,但對液晶產業而言,根據目前客戶與訂單的觀察,產業能見度已經有點回升,最主要的是客戶庫存明顯降低,並陸續回補庫存。

李焜耀說,這波面板景氣落底反彈,主要是因為客戶端的庫存去化告一段落;至於康寧對庫存與面板需求的看法,他並不清楚。

李焜耀認為,大陸推動家電下鄉,對面板產業有極大幫助,帶動LCD需求回升。

【2009/02/03 經濟日報】

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s