Be fearful when others are greety,greety when others are fearful

前幾天跟 Jimmy 哥聊到了這段話
 
今天又發現了下面的資訊
 
個人認為
 
目前絕對接近這幾年的歷史低點
 
從下面幾個訊號可以分析出
 
A.本益比約13倍=>美股歷史是本益比10倍 所以向下空間是有的 但是已經不大了
 
B.散戶最近要求不計價格出場,他認為這種恐慌心理是利多訊號=>
 巴菲特說 貪婪跟恐懼 恐懼跟貪婪是相對的  雖人有人批評他現在也虧錢 但是相信明年來看 後年來看 他一定是大賺的
 另外 擦鞋童的反向理論 去年初 我的司機跟我談要多買股票 我就要反向絕對不買 今年他簡直是倒閉了 我反而要參考買點了
 
C.從金價來看,美股現在也偏低。過去40年,史坦普指數平均高出金價1.6倍,但現在只有金價的75% =>
 市場是絕對有資金的 不然金價是怎麼被炒起來的 且認為金價有泡沫化的危險 因為過熱了 超過正常水準
有人會說不可能 黃金是避險且稀有的貴金屬 
 呵 以前石油也是大家說 是短缺 有限 且不可替代的稀有能源 但是還是崩跌了 個人深信只要過熱超過泡沫 就會修正 屢試不爽 
 
D.貨幣市場基金成長一倍至4兆美元,約等於美國股市市值的一半。
 就如前面觀點 市場是有資金的 不然貨幣基金的成長是怎麼來的 低利率 低報酬的狀況下 未來只要資本市場一走穩
進行反彈 揚升 則這些資金就會快速的轉進 變成源源不絕的動能 推進指數股價
 
 當然 抓住最適切的低點進場 是很重要的 可以減短等待 往下探底風險 盡快得到反映上漲報酬 以個人來說 目前也還沒進場 只是好好的努力觀察分析
 屆時絕不因為恐懼 與過分擔憂失去了這樣的低點進場  失去可以累積個人的財富大好機會
 
 
根據花旗金融經濟學家韋廷的預測,扣除重大資產減值因素,史坦普上市企業今年本益比約13,接近過去80年的熊市水平,只有197419821987年例外。1987年空頭市場的史坦普本益比只有10倍,若以此基礎估計,史坦普將再跌25%500點,道瓊則會跌到5000點,但這是極端情況,因為以前的低點出現在通膨和利率高漲時期,降低股票投資吸引力。

道瓊上周五收在6627點,史坦普收在683點。

美國總統歐巴馬上周二表示,對於長期投資人而言,美股現在很便宜。巴隆認為,從本益比、帳面價值、美國經濟產值、金價及正常盈餘水準來看,歐巴馬說得沒錯。此外,大批資金準備進場,除非全球經濟和金融系統瓦解,道瓊和史坦普低點應該遠高於5000點和500點。

花旗首席股市策略師雷夫科維奇表示,經紀人向他透露,有些散戶最近要求不計價格出場,他認為這種恐慌心理是利多訊號,他估計史坦普將升至1100點,較目前有超過40%上漲空間,就算他太樂觀,史坦普只回到今年年初水平,也有超過30%漲幅。

美國國內生產毛額(GDP)約14兆美元,股票市值約其60%,為1990年代初期以來最低。而2000年時,美股市值曾高達GDP的二倍。

價來看,美股現在也偏低。過去40史坦普指數平均高出金價1.6倍,但現在只有金價的75%

過去兩年,貨幣市場基金成長一倍至4兆美元,約等於美國股市市值的一半。以預見,貨幣基金市場的部分資金將會流入股市,屆時股市動能將更強大

 

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

One Response to Be fearful when others are greety,greety when others are fearful

  1. Laurence 說道:

    金價果然下跌了美元走勢看漲 國際金價下挫 【聯合晚報╱編譯朱小明/綜合報導】 2009.03.31 02:50 pm 在全球經濟將繼續動盪的跡象中,美元兌歐元走強,國際金價今天下挫,紐約商品交易所的4月期金下跌7.70美元(0.8%),至每英兩915.50美元;6月期貨價每英兩下挫7.6美元,收在917.70美元。歐洲經濟面臨困境,歐元區企業和消費者信心在3月份跌到24年新低,預料歐洲央行本周將再度降息,可能刺激美元的需求,使美元兌歐元和英鎊看漲。通常強勁的美元意味著金價下滑,分析師表示,受到本周將舉行的G20峰會影響,預期美元走勢看漲,而美國的救市政策將幫助美國經濟、並支撐美元。但也有投資人擔心,G20高峰會可能無法達成刺激經濟新措施的協議,金融市場這種焦慮感讓金價得到一些支撐,部分投資人仍以黃金避險。國際金價2月間突破1000美元後,3月初出現大幅度修正,3 月18日黃金再度跌破900美元關卡,下跌至882.9美元波段低點,其後黃金隨國際股市及美元強弱波動,上周五(27日)紐約金市每英兩收922美元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s