What happen? Korea strategy?

Just reference!

 

What happen?  Korea strategy?

 

 

LCD Panel (Capacity utilization):

Samsung, LG :80%~95%

Taiwan (AUO, CMO…):50%~60%

 

Home appliance (Capacity utilization):

Samsung, LG: 80%~95%

Taiwan: 50~60%   

 

上海港匯廣場裡,越來越多的韓系服裝店

 

Car Market: 美開車族 越來越哈韓車

彭博資訊報導,美國汽車市場今年重挫39%,但南韓現代汽車在美國市占率則逆勢成長,衝出4.9%的新高。美國汽車市場處於28年來最低潮,現代汽車則把握最近車市動盪的機會加緊搶攻市場。

分析師指出,日本豐田汽車今年在美國銷路下降36%59年來首次出現虧損,給了現代汽車迎頭趕上的「千載難逢」良機。現代汽車在美國的市占率2月寫下4.4%的歷史新高,3月繼續成長至4.9%,讓現代汽車可以彌補國內銷路下降兩成的損失,本會計年度預料可有1.4兆韓元獲利。

現代汽車第一款主攻美國市場的高級車Genesis1月間在底特律車展贏得首獎,油電混合車三個月內也將在南韓上市,公司股價今年上漲了34%

不過,現代要趕上豐田,還有有很長一段距離,豐田今年在美國的銷售量雖然跌了三成多,但仍有22.7萬輛,現代則只賣出5.5萬輛。品質方面,現代也瞠乎其後,豐田在一項耐用性評比中名列第4、現代則為第14名。豐田已取代美國通用汽車,成為全球最大車廠,2008年銷售量為897萬輛,名列亞洲第4大車廠的現代,銷售量則為420萬輛。

但在美國,表示會認真考慮購買現代汽車的人數已經增加了一倍多,由2002年的4%增至9%。現代汽車努力由廉價轉型高級車的努力見到成效,加上韓元兌美元在過去6個月暴貶13%、高於日圓的10%,也有助現代汽車的銷售。

另外,現代汽車在中國、印度等新興市場的占有率達55%,今年頭兩個在中國大陸的銷售量大幅成長38%,在印度市場也成長13%

 

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s