台灣上了慈悲的一課

兩位慈悲長者的苦口婆心,是否能帶給世人啟示,尤其是有影響力的政治領袖,是否願尊重彼此的政治「信仰」,攜手為台灣合作,才是兩人留給台灣人的功課。

對付不信任最好的方法,是有影響力的人能以最真誠的心做事,讓自己透明。語言是為了達到正面合作力量、建立信任關係而說的,不是為製造紛爭、懷疑、衝突。

尊者的話如醍醐灌頂,這次風災,很多的口水、謾罵、怨恨,比災難本身更加嚴重撕裂著這塊土地和人心。「相信每個人都是聰明的」,他要提醒聰明要用在社會正面的地方,而不是製造傷害。

罹患絕症的單國璽一臉慈愛,展現愛的力量。他曾說自己是又病又老的老廢物,請上帝好好「廢物利用」。只要對社會大眾有一點小利益都在所不惜,雖然每天很累,但有愛在他背後催促,他就不感覺痛苦。

兩位長者,為全台灣人上了慈悲的一課,希望大家都聽進去了。

 

親愛的主耶穌:

首先我先向您懺悔。許多次的天災地禍,都是我們自己造成的,因為我們的貪婪、無知、傲慢,破壞了你創造的美麗大自然、美麗的環境,不該開發、開墾的地方我們去挖崛,不該砍樹的地方我們去砍了,不該開路的地方我們去開路,不該蓋房子的地方我們蓋房子,這些都違背你創造美麗大自然的目的,我們向您懺悔,求您寬恕我們。

也讓您讓我們藉此次的災害,受到教訓,以後要好好愛護大自然,能夠跟自然和平的共存,我們也求您降福保佑這次颱風所帶來的大水災和受災害的災民,已去世的,請你給他們永遠的安棲;生存的讓他們心靈可以得到安慰和安寧,讓他們能夠慢慢重整家園,回到自己的家,過溫暖的家庭生活。

也求您降福許多善心人士,他們為災民所付的精神、物質及各方面所有的犧牲。

也請您降福給政府各級官員,讓他們能夠努力的把災情慢慢彌平,在重建的工作裡面,希望給我們的政府遠見,不是暫時把重創地方的再修復,而且監督要整盤的計畫,遷村的問題、重修道路的問題、橋梁的問題,請您給他們智慧、讓他們可以做得更堅固,不是每次有颱風或地震就發生問題。

請您降福,給他健康,降福給所有參與這個會議每一位,都能了解你的旨意,發揮愛心來救助這些災民,讓他們不分族群、不分黨派、不分宗教、不分國籍,以災民為我們的第一優先。

以上所求靠我們的主耶穌之名,阿門!

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 台灣上了慈悲的一課

  1. shasha 說道:

    amen~~愿主看顾这地,与他的民同在,让他的爱一直闪耀

  2. 小因 說道:

    願上天能夠保佑台灣…給予我們官員智慧去解決問題…媒體和黨派能夠停止負面的語言進而關懷…也希望受創的家屬能夠早日恢復家園以及失去生命的人能得到寧靜永久的安息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s