“燕子"飛來了

根據歷史經驗顯示
 
 先行指標有  PMI  GDP 出口 開工率 企業營利 …等
 
有一項是最後一定確立的
 
 就是失業率
 
 如果失業率開始下降 那景是就是完全復甦了 失業率是落後指標 也是完全確立指標的
 
 
照下面文張看來
 
 
"燕子"是真的飛來了
 
 
 
 
10大產業V型反轉 搶人囉
 
 
【聯合報╱記者朱婉寧/台北報導】
2009.11.25 03:19 am
 

失業率降到6%以下,104人力銀行昨天指出,就業市場年底前已掀起搶人大戰,有十大產業就業呈現V型反轉,以金融、零售、電子業工作機會增加最多。

104人力銀行指出,10月分工作機會攀上23.5萬個,有十大產業人力需求在今年初落底後,漸漸往上攀揚,11月工作數已比去年同期還多,V型反轉態勢明顯。

這十大產業分別是:零售業、半導體業、批發業、餐飲業、光電及光學相關業、電子零組件相關業、電信及通訊相關業、運動及旅遊休閒服務業、建築或土木工程業。

增加筆數最多的產業為金融機構及其相關業、零售業及電子零組件相關業,工作數量都比去年同期超過千筆。104指出,金融產業是風暴中心,而零售及電子業飽受消費緊縮、營運困難之苦,這幾個產業求才若渴,代表產業春燕已來到。

半導體業、光電及光學相關業、電信及通訊相關業也表現亮眼,104指出,在1到4月時可能景氣未明,這些企業招募數降到谷底,然而到了5月後,許多企業大老紛紛表示逐漸對景氣樂觀看法,也因此這三產業5月後工作數逐漸上揚,11月的工作機會數比去年來得高。

餐飲業自5月開始,工作數往上攀升,反彈力道強勁,104表示,餐飲業釋出工作機會,代表民眾開始消費,似可嗅到景氣回春氣息。

分析其他產業可發現,批發業營業額解凍,因此人才需求跟著升溫;民眾因樂意消費,所以運動旅遊休閒服務業跟去年11月相比成長了2成,至於建築或土木工程業,則因為建商看到景氣氛圍轉好,不是復工就是續推建案。

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to “燕子"飛來了

  1. Unknown 說道:

    welcome join us!! 臺灣寶貝-休閒地帶 http://www.nice777.info

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s