工作壓力檢測表

 

工作壓力檢測表       

     = >來個自我檢測一下

 你想要知道自己的工作壓力如何嗎?請你依據下面的題目,想一想在最近3個月內每一個敘述發生的次數,然後以0~4,填入最符合您的狀況。 0=從不 1=偶爾 2=有時 3=常常 4=總是

 1.我覺得我對工作並不是很熱衷

 2.就算有足夠的睡眠我仍然感到很疲倦

 3.我想完成工作上的職責卻遭受挫折

 4.一點點的不方便就會讓我感到不耐煩或不高興

 5.在時間與精力上持續地付出讓我想退縮 6.我感覺我的工作是負面的、無用的或令人憂鬱的 

 7.我做決策的能力似乎已不如以前 8.我認為我的工作效率並沒有完全發揮

 9.我工作的品質並沒有達到應有的水準 10.我感到身體的、情感的或精神的空虛耗弱

 11.我的抵抗力降低 12.我的性慾降低

 13.為了應付工作,我的食量改變。咖啡、茶愈喝愈多,菸抽得更多,或者使用更多的酒精或藥物

 14.對於別人的需要和問題,我變得冷淡無情 15.我和老闆、同事、朋友或家人的溝通似乎不良

 16.我很健忘 17.我很難集中精神 18.我很容易感到煩燥

 19.我有一種不滿足、做錯事或遺失什麼東西的感覺

 20.當我自問為何要起床去工作時,唯一的答案是「賺錢」

 將上述工作壓力自我評量的得分加總,對照下面的結果:我的工作壓力是:    

    

     0~25分安全 表示你目前能夠適當地處理你的工作壓力,你的工作並沒有造成你太大的負擔。

 26~40分黃燈 表示你正遭受到工作壓力的痛苦,雖然還不足以到你無法應付的程度,但是也要提早做預防準備。

 41~55分警戒 你的工作壓力頗大,你已經是在瀕臨崩潰邊緣了,要非常小心,你必須趕緊做一些防備來避免工作崩潰。

 最後的結果

   56~80分危險 你正承受著非常大的工作壓力,已經是崩潰沒辦法應付了,你必須趕緊學習新的方法來處理你所面臨的狀況。

   

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s