大盤分析 0413 準備向下

以下是按照【技術面】+【基本面】+【籌碼面】+【統計學】的看法而完成
 
1】98年6月2日的7084,被99年2月6日的7080跌破。
 
  很可能代表99年1月19日的8395點,就是1─5─5的高點。

【2】月線KD與MACD高檔死叉對多頭很有可能形成【中期回檔】abc波的動作!!

【3】月線9859與9309連結的下降壓力線在8270上下,要能不帶量突破的難度很高。

 
4】若突破黃金切割0.618代表的意思,
   
    代表著在未來2011年突破9859的可能性遠大於2010年許多。
【5】99年的GDP按經濟部公佈數據是逐季下降,指數會領先反應未來半年上下的走勢,
 
    要當心4月中下旬,急速拉回的可能。
 
【6】M1B數據在99年1~2月公佈,已連2個月下跌,按歷史經驗,M1B反轉後的1~2個月,
    指數亦會重挫。

【7】按景氣燈號在99年1~2月,翻上過熱的紅燈,按歷史經驗來看,超過30分,

     代表著在未來1~2個月內,指數亦有重挫回6000點以下,回補5600~5900缺口的
     可能機率~已經大增。

【8】按統計學來看,過往15年來,在費氏34~46天(含第八週與第九週),

      反轉的機率高達95%以上。

【9】按照歷史經驗來看,但當月台指期空單留倉大幅增加超過3千口時,就有壓低結算的可能,

     何況到今日4月12日,外資留倉空單,已達6~7千口,部份已屬實空單,而非避險空單。
 

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s